يعد الكباب من أنواع الطعام اللذيذة والذي يحضر بالعادة من اللحم، مخلوطًا بالدهن، باستخدام أسياخ خاصة للشوي.
إليكٍ طريقة تحضير الـ “كباب مشوي” في المنزل، بمذاق شهي ومميز
المقادير:
عرق فيليه
قطعه ليه.
(التتبيلة)
بشر 2 بصل.
زهر روز ماري فريش.
زيت زيتون
بابريكا.
بهارات شوي.
ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
– قومي بتقطيع اللحمة إلى مكعبات متوسطة وتقطع الليه إلى مكعبات أصغر،ثم رصي بالتبادل على أسياخ الشيش طاووق.
– في وعاء أخر تخلط بهارات الشوي والملح والفلفل الأسود وماء البصل والروزماري وزيت الزيتون وتقلب جيداً.
– ضعي هذه التتبيلة على أسياخ الكباب وتترك لمدة لا تقل عن ساعتين.
– قومي بتسخين الشواية وادهنيها بالقليل من الزيت وتوضع عليها أسياخ الكباب حتى تمام النضج وتقدم.