رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

6 من أصل 11.. لاعبو ريال مدريد يسيطرون على المرشحين لـ (ذا بيست)

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) عن أسماء المرشحين...

دوري روشن السعودي (12): الأهلي يلاقي الوحدة

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

طرق التخلص من الديدان في المنزل بسهولة

أهمية التخلص من الديدان في المنازل تعد الديدان من المشاكل...

عادات يومية لتحسين جودة الحياة بعد سن الخمسين

مع تقدم العمر، يتعرض الجسم لتغيرات تؤثر على كفاءته....

لاتفغلي عنها.. مخاطر نقص فيتامين A على الرؤية

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر فيتامين A من الفيتامينات الأساسية التي...

بطريقة جديدة.. هكذا يُمكنك تحضير ورق عنب بالزيت بدون لحم

ورق العنب من الوجبات المفضلة لدى قطاع كبير من الناس حول العالم، وهو من الوجبات الشهيرة والمعروفة في معظم الدول العربية، ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة تحضير ورق عنب بالزيت بدون لحم وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– ورق العنب : نصف كيلو

– البطاطا : 2 حبة (مقطعة حلقات)

– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)

– الأرز : كوب ونصف

– بقدونس : باقة (مفروم)

– النعناع : نصف باقة (مفروم)

– طماطم : 2 حبة (مفرومة ناعم)

– عصير الليمون : ثلاث أرباع الكوب

– زيت الزيتون : كوب ونصف

– ملح : ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

– نضع مقادير الحشوة  في وعاء عميق وتخلط جيداً.

– نرص حلقات البطاطا في قاع القدر.

– يفرد ورق العنب ويحشى بكمية مناسبة من الحشوة ويلف مثل الأصابع ويرص فوق البطاطا.

– يصفى الماء والزيت المتبقي من الحشوة فوق الورق، ويوضع طبق صغير مسطح فوق الورق كي تحافظ على شكلها.

– نضع مقدار 3 كوب ماء مع نصف ملعقة ملح بحيث يكون الماء يغطي الورق وأن لا ترتفع كميته فوق الورق.

– يوضع القدر على النار حتى يغلي ونهدئ تماماً على القدر وتترك لمدة ساعة ونصف، يبرد ويقلب في طبق التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي