رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

برشلونة أمام سيلتا فيجو .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره سيلتا فيجو، مساء اليوم، ضمن...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

أكلات العيد.. بالخطوات طريقة شواء “فخذة خروف” في الفرن

تسعى الكثير من السيدات للبحث عن طرق مختلفة لعمل اللحمة، احتفالًا بعيد الأضحى، لذا تقدم الشيف عظيمة حمدي في طبق اليوم طريقة عمل “فخذة خروف” وهي من أكلات العيد الرئيسية على سفرتك.

المقادير:

٣ ثمرات طماطم مبشورة

٢ بصلة متوسطة الحجم مفرومة

ملح

فلفل أسود حسب الحاجة

عود قرفة خشب

٢ كوب زبادي

٢ ملعقة كبيرة عسل أبيض

٥ فصوص ثوم مفروم

١ ثمرة فلفل أخضر مقطع

طريقة التحضير:

-قومي بعمل فتحات صغيرة في فخذة الخروف بالسكين.

-أخلطي في وعاء متوسط الحجم جميع مكونات عمل فخذة الخروف جيدا، ثم ضعي فخذة الخروف عليها وتفرم بالتتبيلة جيدا ثم تترك في الثلاجة من الليل حتى الصباح أو على الأقل ساعتين، فكلما زاد الوقت كلما كانت فخذة الخروف أشهى.

-ضعي فخذة الخروف في صينية مناسبة لها وضيفي كوب من الماء، غطي الصينية بورق فويل، ضعيها على نار متوسطة لمدة ساعة، لا تنسي مراقبة الصينية من فترة إلى أخرى حتى نتأكد أن الصوص لم يتبخر كي لا تحترق.

-عندما تبدأ فخذة الخروف في النضج، قومي بوضعها في الفرن حتى تقترب على النضج ومن ثم نزيل ورق الفويل حتى يحمر وجهها.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي