رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد عصير الليمونادا بعد الغداء

متابعة- يوسف اسماعيل عصير الليمونادا هو مشروب منعش يزاوج بين...

فيرجيل فان دايك: مانشستر سيتي قد يعود بأي لحظة

تحدث فيرجيل فان دايك، مدافع ليفربول، عن مواجهة مانشستر...

الدوري الفرنسي (13): ستاد ريمش يلاقي لانس

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا ستاد ريمس ولانس مباريات المرحلة...

رأس المال” لماركس.. كتاب المدافع عن الكادحين بسعر خيالي

طرحت دار مزادات عالمية نسخة نادرة من كتاب "رأس...

أسرار اليابانيين: 6 تقنيات لتحقيق صفاء الذهن والهدوء الداخلي

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهرت الثقافة اليابانية بطقوسها وتقاليدها التي...

تعرف إلى طريقة تحضير المامونية الحلبية

المامونية من الحلويات البيتية السورية سهلة التحضير، والتي تشتهر بتحضيرها مدينة حلب،  إليكم طريقة المكونات وطريقة التحضير.

المكونات:

  • كوب سميد خشن

  • 5 أكواب مي (يمكن أن تخلط مع حليب)

  • 2 ملعقة كبيرة سمنة

  • 2 كوب سكر

  • 1 عود قرفة

  • 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

  • 2 ملعقة كبيرة ماء زهر

الطريقة:

  • في قدر على النار، يوضع الماء، السكر، عود القرفة ويترك ليغلي ويصبح قطرا˝ ثم يوضعوا على نار هادئة.

  • توضع السمنة والسميد في مقلاة وتقلب على نار هادئة ليتحمص ويشقر لونه، مع الانتباه مع الانتباه أن لا” يطرش” ثم يترك ليغلي على نار قوية لمدة 3 إلى 4 دقائق.

  • تضاف القرفة، وتطفأ النار ثم يوضع ماء الزهر، يغطى القدر فوراً، يترك جانباً لينضج من بخاره لمدة 20 إلى 30 دقيقة (يوضع ملعقة سمنة على الوجه لمحبي رائحتها)

  • تسكب المامونية في كاسات، تزين بالقشطة أو الجبنة الشلل أو العكاوي حسب الرغبة وتقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي