رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السعودي .. الخليج يوقف سلسلة الهلال الإيجابية

حقق الخليج فوزاً صعباً على نظيره الهلال، بنتيجة 3-2،...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

وفاة طفلة إثر ضرب صديق والدتها المبرح

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن تفاصيل مروعة لجريمة...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

طريقة تحضير الساقو الإماراتي الشهي

يعتبر الساقو من الحلويات الإماراتية اللذيذة والذي يمكن تحضيره بالحليب أو الزعفران في أغلب الوصفات، اليوم نقدم إليك سيدتي طريقة تحضيره بماء الورد والزعفران على طريقته الأصلية دون استخدام الحليب.

مقادير الساقو

3 كوب ساقو.

6 كوب ماء ساخن.

1/4 كوب ماء ورد.

رشة زعفران.

2 كوب سكر “الكمية حسب رغبتك”.

معلقة صغيرة حبهان مطحون بودرة.

سمن الدار.

طريقة عمل الساقو الإماراتي:

تغسل حبوب الساقو جيداً وتنقع بماء ساخن نصف ساعة.

في وعاء على النار نضع السكر ويترك حتى يتكرمل وإنتبهي حتى لا يحترق منك.

نصب الماء الساخن ويترك حتى يذوب السكر المتكرمل.

يترك ليغلي على النار ثم يصفى الساقو ويضاف لماء الكراميل.

يحرك حتى تتجانس كل المكونات ثم نضيف الزعفران والحبهان البودرة ونقلب.

يغطى ويترك على نار هادئة جداُ مع التحريك كل فترة حتى تختفي كل حبوب الساقو البيضاء.

نصب ماء الورد ونقلب لدقائق.

يصب بطبق التقديم ويرش الوجه بالسمن والمكسرات ويقدم.

المصدر: كوكباد

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي