متابعة – علي معلا:
يفضل بعض الأشخاص تناول الكبدة نيئة، ظناً منهم أنها تحتوي على فوائد كثيرة للجسم، وأن طهيها وتعريضها للحرارة يفقدها بعض المواد الغذائية التي تحتوي عليها، ويجعلها دون فائدة.
ولكن ما يجهله هؤولاء هو أن تناول الكبدة بهذه الطريقة يُسبب لهم العديد من الأضرار، والتي سوف نستعرضها في هذا المقال:
1. تقلل مناعة الجسم.
2. الكبدة مليئة بالدم، وبالتالي ازدياد فرص الإصابة بالعدوى والتلوث الغذائي.
2. إصابة الشخص بمرض الفاشيولا “الدودة الكبدية” إذا كان الحيوان مصاباً بها، وقد تصل مضاعفاتها إلى الموت.
أعراض تناول الكبدة النيئة:
1. المغص.
2. الإسهال الشديد.
3. ارتفاع درجة الحرارة.
4. التلبك المعوي.
5. الحمى.
6. ضيق التنفس.
7. عدم انتظام ضربات القلب.