متابعة – سماح اسماعيل
تعتمد أغلب السيدات على عصير الحصرم الحامض كبديل لليمون أو الخل، في تحضير العديد من الأطعمة، فهو يتمتع بطعم شهي، ولكن تكمن مشكلة عصير الحصرم، في طريقة حفظه لأطول مدة بدون تعفن.
وفي هذا المقال سنضع الحل بين يديكم:
1- وضع هريس الحصرم في صينية وتعريضها إلى أشعة الشمس المباشرة حتى يجف ويتبخر ماؤه ثم يعبأ في زجاجات داكنة اللون مع وضع طبقة من زيت الزيتون عليها من الأعلى حتى لا يفسد.
2- حفظه في مكعبات الثلج ثم بعد أن يجمد يوضع في علبة بالفريزر محكمة الإغلاق ويؤخذ منه مكعب واحد في كل طبخة تحتاج إلى الحصرم.