رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

الدوري الألماني (12): قمة نارية بين دورتموند وبايرن ميونيخ

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، ست مباريات في الجولة...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

الدوري المغربي (12): الجيش الملكي في ضيافة شباب السوالم

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

لن تتوقعه.. تجنب القلي في زيت الزيتون لهذا السبب

متابعة – سماح اسماعيل:

ذكر عدد من الخبراء، بتجنب الطبخ بزيت الزيتون ويجب إبعاده عن القلي، لأنه في حالة تسخينه ينتج كيماويات سامة، واستخدام زيت اللفت بدلاً منه.

هذا وقد ذكرت صحيفة “تليجراف” البريطانية، أن هذا ما يحذر به العلماء مراراً وتكراراً، وهو عدم استخدام زيت الزيتون في الطبخ، وينصح العلماء باستخدام زيت بذور اللفت في حالة القلي وهو أيضاً له فوائد صحية عديدة مثل زيت الزيتون وزيت مثالي للطبخ .

حيث يحتوي زيت بذر اللفت على أوميجا ( 3 و6 و9 ) مثله مثل زيت الزيتون وبه الأحماض الدهنية الأساسية المعروفة بتقليل نسبة الكوليسترول، ويعمل على تعزيز صحة القلب.

كما أنه مصدر طبيعي لفيتامين “أي” وغني بالدهون الأحادية غير المشبعة، ويمكن تسخينه إلى درجة القلي العميق دون أن يطلق المواد المضادة للأكسدة وبدون أن يفسد مذاقه وشكله ولونه، كما يتفوق زيت اللفت على زيت الزيتون لأن به حوالي نصف الدهون المشبعة الموجودة في زيت الزيتون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي