متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر وجبة الدجاج المحمر من الوجبات المفضلة للعائلة، وخاصة عند تقديمها مع أطباق جانبية مناسبة لها مثل البطاطس المحمرة أو الطحينة.
لذا سنقدم لكِ طريقة تحضير الدجاج المحمر الشهي:
المكونات:
دجاجة واحدة مقسمة إلى ثمان أقسام.
كوبين من الدقيق.
كوب من الحليب ويفضل اللبن الرائب.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المسحوق.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
زيت للقلي.
طريقة التحضير:
يخلط الحليب مع نصف كمية التوابل المذكورة وتنقع به قطع الدجاج المقطعة.
توضع قطع الدجاجة في الثلاجة على الأقل 4 ساعات قبل أن تخرج لنكمل باقي الخطوات.
يخلط الدقيق مع النصف الآخر من التوابل.
توضع قطع الدجاج التي خرجت من الثلاجة في الطحين وتقلب جيداً بحيث يغطيها الطحين من كافة الاتجاهات.
يسخن الزيت على نار عالية ومن ثم توضع قطع الدجاج به حتى تقلى جيداً.
تنشل قطع الدجاج من الزيت وتوضع على صحن به مناديل مطبخ للتخلص من الزيت ثم تنقل لطبق التقديم.