رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

برشلونة أمام سيلتا فيجو .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره سيلتا فيجو، مساء اليوم، ضمن...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

طريقة تحضير دجاج سوبريم

يعد السوبريم من الأطباق الرئيسية الّتي تقدم كوجبة للغداء أو العشاء مع بعض أطباق المقبلات إلى جانبها، ووصفة دجاج السوبريم تعود أصولها إلى المطبخ الفرنسي حيث تم تحضيرها لأول مرة.

وفيما يلي نقدم لكي سيدتي طريقة عمل دجاج سوبريم

المكونات:

قطعتان من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد.

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.

ملعقة كبيرة من الزبدة اللينة.

ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود.

ملعقتان صغيرتان من الملح.

ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم ناعماً.

ثلاث ملاعق كبيرة من الكزبرة المفرومة ناعماً.

ربع كوب من مرق الدجاج المصفى.

ملعقتان صغيرتان من الخردل.

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

ثلاث ملاعق كبيرة من البصل الأخضر المفروم ناعماً.

طريقة التحضير:

نضع صدور الدجاج في وعاء ثم نضيف الملح والفلفل الأسود ونفركهم جيداً من الجهتين.

نضع نصف كمية الزيت النباتي والزبدة المذابة في مقلاة على نار متوسطة، ثم نضع صدور الدجاج.

نحاول الضغط على صدور الدجاج قليلاً على كل جانب، ثم نتركها على النار حتى تنضج مع مراعاة تقليبها كي لا تلتصق.

نرفع صدور الدجاج ونضعها في صحن جانباً.

نضيف ما تبقى من الزيت النباتي والزبدة في نفس المقلاة السابقة، ثم نضيف عصير الليمون والبصل الأخضر المقطع ونقلب.

نضيف الخردل ونتابع التقليب لمدة دقيقتين، ثم نضيف مرق الدجاج ونقلب.

نترك المزيج على النار لمدة عشر دقائق، أو حتى يتكاثف المزيج، ثم نضيف الكزبرة والبقدونس المفروم ونقلب لدقيقتين.

نضيف الصوص السابق على صدور الدجاج وتقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي