رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

طريقة تحضير الفشار بالكراميل

يُعد الفشار من أكثر المسليات التي لها شعبيّة واسعة بين الصغار والكبار؛ حيث يُعتبر طبقاً رائعاً في أوقات السهرات والتجمّعات العائلية، ويُنصح بتناوله وذلك نظراً للفوائد العديدة التي يحتوي عليها.

هناك العديد من الطرق التي يمكننا من خلالها إعداد الفشار، واليوم نقدم لكي سيدتي إحدى تلك الطرق وهي طريقة تحضير الفشار بالكراميل:

المقادير

كوب من حبوب الذرة

2 كوب

سكر بني

2 ملعقة كبيرة عسل

ربع كوب زبدة لينة

4 ملاعق كبيرة زيت

ملعقة صغيرة فانيليا

نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر

رشة ملح

خطوات التحضير

يسخن الفرن على درجة حرارة 150 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت.

يوضع الزيت في وعلى على نار متوسطة حتى يسخن.

يوضع الذرة في الزيت، ويغطى، ويترك حتى ينضج.

يوضع السكر في وعاء آخر على نار هادئة، ويضاف إليه العسل والزبدة، ويقلب جيداً حتى يتكرمل ويصبح لونه بني فاتح.

تضاف الفانيليا والبيكينج باودر، وتخلط جميع المكونات.

يصب فوق الفشار، وتقلب جيداً حتى يغطي الفشار بالكراميل.

يوضع الفشار في الصينية، ويدخل الفرن لمدة 10 دقائق.

يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلاً.

يقدم مع المشروب المفضل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي