رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

تحضير خبز العدس في المنزل .. طريقة رائعة وبسيطة

متابعة-سوزان حسن

إليك وصفة بسيطة لتحضير خبز العدس:

المكونات:
– 1 كوب عدس مسلوق ومهروس
– 2 كوب طحين (يمكن استخدام طحين القمح الكامل)
– 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
– ملعقة صغيرة ملح
– 1 ملعقة صغيرة بهارات اختيارية (مثل الكمون أو الكزبرة المطحونة أو الكاري)
– ماء دافئ (حوالي 1 كوب)

طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، قم بخلط العدس المهروس والطحين والخميرة والملح والبهارات إذا كنت تستخدمها.
2. أضف الماء الدافئ تدريجياً واعجن المزيج حتى تتكون عجينة طرية ومتماسكة. قد تحتاج إلى إضافة الماء بالتدريج حسب الحاجة.
3. قم بعجن العجينة على سطح مرشوش بالطحين لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح ناعمة ومطاطية.
4. ضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وقم بتغطيتها بمنشفة نظيفة. اتركها ترتاح وتتخمر لمدة ساعة إلى ساعتين، أو حتى تتضاعف في الحجم.
5. بعد أن تتخمر العجينة، قم بتقسيمها إلى قطع صغيرة وشكلها على شكل رغيف صغير.
6. سخن مقلاة أو صاج على نار متوسطة. ضع الرغيف في المقلاة واطهه من الجانبين حتى يصبح لونه ذهبيًا وينتفخ قليلاً.
7. قم بتكرار هذه الخطوة حتى تنتهي من خبز جميع الرغيف.
8. اترك الخبز يبرد قليلاً قبل تقديمه، يمكنك قطعه وتناوله كما هو، أو استخدامه كخبز للسندويشات.

يمكن تناول خبز العدس الدافئ مع الحساء أو الشوربة أو التمتع به كوجبة خفيفة صحية. يمكن تخزينه في حاوية محكمة الإغلاق لمدة يومين على الأكثر، ولكن الأفضل استهلاكه في نفس اليوم للحصول على أفضل نكهة وقوام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي