متابعة سماح اسماعيل
إليك طريقة تحضير كيك البرتقال:
المكونات:
– 2 برتقالة متوسطة الحجم
– 3 بيضات
– 1 كوب سكر
– 1/2 كوب زيت نباتي
– 2 كوب طحين متعدد الاستعمالات
– 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
– رشة ملح
طريقة التحضير:
1. سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية. واجهز قالب الكيك بدهنه بالزبدة أو وضع ورقة زبدة في قاعدته.
2. اغسل البرتقالتين جيدًا تحت الماء البارد. قم بتقطيع البرتقالتين إلى أرباع وازل البذور إن وجدت. ضع الأرباع في وعاء مع الماء البارد واغليها على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة. قم بتصريف الماء واترك البرتقال يبرد قليلاً.
3. اطحن البرتقال في الخلاط الكهربائي حتى تحصل على عجينة ناعمة.
4. في وعاء آخر، اخفق البيض والسكر جيدًا حتى يصبح الخليط خفيف ورغوي. ثم أضف الزيت واستمر في الخفق.
5. أضف البرتقال المطحون إلى خليط البيض والسكر والزيت، واخفق المكونات جيدًا.
6. في وعاء منفصل، اخلط الطحين ومسحوق الخبز والملح معًا. ثم أضف هذا الخليط الجاف تدريجيًا إلى خليط البرتقال واخفق بلطف حتى تمتزج المكونات جيدًا.
7. صب العجينة في قالب الكيك المحضر.
8. ضع قالب الكيك في الفرن المُسخن مُسبقًا واخبزه لمدة تتراوح بين 40 إلى 50 دقيقة، أو حتى يتم تماسك الكيك وتصبح السطح ذهبي اللون ويمرر عود الأسنان منتصف الكيك ويخرج نظيفًا.
9. بعد الانتهاء من الخبز، اترك الكيك يبرد قليلاً في القالب قبل نقله إلى رف التبريد ليبرد تمامًا.