رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

اتبعي هذه الطريقة المبتكرة لسلق الحمص بوقت قياسي .. جربيها !

متابعة-سوزان حسن

سلق الحمص يحتاج إلى وقتٍ طويل ليصبح طريًا وسهل الأكل، إليك الخطوات لسلق الحمص:

1. بدايةً، قم بنقع الحمص في الماء البارد لمدة 8-12 ساعة، يُفضل تغطية الحمص بماء بارد بنسبة ثلاثة أضعاف حجم الحمص، ويمكنك إضافة ملعقة صغيرة من البيكربونات إلى الماء لتسهيل عملية السلق. يمكنك ترك الحمص في الثلاجة طوال الليل.

2. بعد النقع، قم بشطف الحمص جيدًا تحت الماء الجاري لإزالة أي رواسب أو شوائب.

3. ضع الحمص في وعاء طهي عميق وأضف ماءًا بنسبة ثلاثة أضعاف حجم الحمص، قد تحتاج إلى إضافة ماء إضافي أثناء عملية السلق إذا تبخر الكثير من الماء.

4. قم بتسخين الحمص على نار متوسطة حتى يغلي الماء. ثم قلل الحرارة إلى مستوى منخفض واترك الحمص يغلي بلطف لمدة تتراوح بين 1 إلى 2 ساعة، يمكنك أيضًا استخدام طنجرة الضغط لتسريع عملية السلق، حيث ستكون الحاجة لـ 30-45 دقيقة فقط.

5. قم بفحص نعومة الحمص بواسطة العضة. يجب أن يكون طريًا وسهل الأكل، إذا كان لا يزال صلبًا، قم بتسليقه لمدة أطول حتى يصبح الحمص طريًا بما يكفي.

6. بعد السلق، قم بتصفية الحمص واحتفظ بالماء إذا كنت ترغب في استخدامه في وصفات أخرى.

بعد سلق الحمص، يمكنك استخدامه في العديد من الوصفات مثل صنع الحمصية أو إضافته إلى السلطات والشوربات والأطباق الرئيسية الأخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي