رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض مقاومة الجسم للأنسولين وطرق الوقاية منها

ما هي مقاومة الجسم للأنسولين؟ مقاومة الجسم للأنسولين هي حالة...

سعود بن صقر.. عيد الاتحاد مناسبة غالية

شهد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

الدوري الأوروبي… النتائج الكاملة للجولة الخامسة

انتهت فجر الجمعة بتوقيت مكة المكرمة مباريات الجولة الخامسة...

أسباب ارتفاع نسبة الخلايا اللمفاوية في الجسم

مقدمة عن الخلايا اللمفاوية وأهميتها في جسم الإنسان تعتبر الخلايا...

طريقة مبتكرة لتحضير عجينة البيتزا في المنزل.. جربيها

متابعة-سوزان حسن

إليك طريقة بسيطة لصنع عجينة البيتزا في المنزل:

المكونات:
– 2 ونصف كوب من الطحين (350 غرام تقريبًا)
– ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
– ملعقة صغيرة من السكر
– ملعقة صغيرة من الملح
– ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
– 1 كوب من الماء الفاتر (تقريبًا)

الخطوات:
1. في وعاء كبير، امزج الطحين، الخميرة، السكر، والملح.
2. أضف زيت الزيتون إلى المكونات الجافة وامزجها جيدًا.
3. أضف الماء الفاتر تدريجيًا إلى الخليط واعجنه بيديك أو باستخدام عجانة الطعام، حتى تتكون عجينة ناعمة ومتماسكة. إذا كانت العجينة جافة، قم بإضافة المزيد من الماء بشكل تدريجي.
4. قم بتعيين العجينة جانبًا في وعاء مدهون بالقليل من زيت الزيتون. غطِّ الوعاء بمنشفة نظيفة واترك العجينة ترتاح لمدة حوالي ساعة، أو حتى تتضاعف في الحجم.
5. بعد أن يرتاح العجين، قم بفرده على سطح مرشوش بالطحين حتى يصبح سميكًا بحجم البيتزا التي ترغب في صنعها.
6. ضع العجينة المفرودة على صينية الفرن المدهونة بالقليل من زيت الزيتون أو رقائق الخبز.
7. قم بتزيين العجينة بصلصة البيتزا والمكونات التي تفضلها مثل الجبن والخضروات واللحم والفطر.
8. سخن الفرن إلى درجة حرارة 220 درجة مئوية (425 درجة فهرنهايت).
9. ضع صينية البيتزا في الفرن واخبزها لمدة 12-15 دقيقة، أو حتى يصبح القاع ذهبيًا والجبن ذائبًا ومذابًا.
10. بمجرد أن تكون البيتزا جاهزة، قم بإخراجها من الفرن واتركها تبرد قليلاً قبل تقديمها وتقطيعها.

تمتع بعجينة البيتزا اللذيذة واستمتع بتزيينها بالمكونات التي تفضلها، يمكنك تجربة أشكال وأحجام مختلفة من البيتزا واستكشاف طرق جديدة لتنسيق المكونات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي