رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

طريقة تحضير المقلوبة في المنزل

متابعة: محمد ضوا

يُعتبر المقلوبة من الأطباق الشهية والمحبوبة في العديد من الثقافات العربية. إليك طريقة تحضير المقلوبة في المنزل:

المكونات:
– 2 كوب من الأرز
– 2 كوب من الماء
– 500 غرام من اللحم المفروم (بقري أو غنم)
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 2 فصوص من الثوم، مهروسة
– 1 ملعقة صغيرة من بهارات الكبسة (مثل بهارات الشاورما)
– ملح وفلفل حسب الذوق
– 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
– 4 بيضات
– قليل من البقدونس المفروم للتزيين (اختياري)

الطريقة:
1. قم بغسل الأرز جيدًا ثم انقعه في الماء البارد لمدة 30 دقيقة. بعد ذلك، صفِّي الأرز واتركه جانبًا.
2. في وعاء كبير، قم بتسخين الزيت على نار متوسطة. أضف البصل المفروم والثوم وقلبهم حتى يصبحان ذهبيين ومتماسكين.
3. أضف اللحم المفروم إلى الوعاء واقلبه حتى ينضج ويتحول إلى لون بني. ثم أضف بهارات الكبسة والملح والفلفل واخلط المكونات جيدًا.
4. أضف الأرز المنقوع إلى الوعاء وقلبه مع اللحم والتوابل حتى يتداخل الأرز مع اللحم بشكل جيد.
5. أضف الماء إلى الوعاء واتركه يغلي، ثم اخفض الحرارة إلى مستوى منخفض واغطِ الوعاء بغطاء محكم. اترك الأرز ينضج لمدة 15-20 دقيقة حتى يصبح طريًا وينضج تمامًا.
6. في وعاء منفصل، قم بخفق البيض جيدًا حتى يمتزج البياض والصفار. ثم قم بإضافة البيض فوق الأرز المطهو واستوزعه بالتساوي.
7. غطِ الوعاء مرة أخرى واتركه على النار لمدة 5-10 دقائق حتى ينضج البيض.
8. قدم المقلوبة ساخنة وزيِّنها بالبقدونس المفروم إذا رغبت.

تعتبر المقلوبة وجبة متكاملة بذاتها، ويمكن تقديمها مع سلطة خضراء أو مختلف أنواع الشرائح والصلصات حسب الرغبة. تمتع بتناولها مع العائلة والأصدقاء!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي