رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قصور ألان ديلون.. رحلة “ثرية” من مراكش إلى باريس

لطالما ارتبط اسم الممثل الأسطوري ألان ديلون بالأناقة والسحر...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

حبة حبة.. خطوات طبخ الأرز على أصوله

متابعة – نغم حسن

يعتبر طبخ الأرز حبة حبة من العلامات على أن من قام بطبخه ماهر جداً، فعلى الرغم من سهولة طبخ الأرز إلا أنه يعتبر أمراً صعباً جداً، إذ أن أي خطأ بسيط في المكونات يجعله يعجن.

 

طريقة طبخ الأرز حبة حبة:

المكونات:

2 كوب أرز بسمتي.

2 كوب ماء.

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي.

1/2 ملعقة صغيرة ملح.

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

 

الطريقة:

اغسلي الأرز جيدًا بالماء البارد حتى يصبح الماء صافياً.

انقعي الأرز في الماء البارد لمدة 30 دقيقة.

سخني الزيت في قدر على نار متوسطة.

أضيفي الأرز إلى الزيت وقلّبيه حتى يصبح لونه ذهبيًا.

أضيفي الماء والملح والفلفل الأسود إلى الأرز واخلطيه جيدًا.

اتركي الأرز على نار عالية حتى يغلي.

خفّفي النار واتركي الأرز على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج.

أزيلي الأرز من النار واتركيه يرتاح لمدة 5 دقائق، ثم قدميه بجانب أي طبق آخر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي