رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري الأرجنتيني (24): هوراكان وبوكا جونيور في مباراة قوية

تجري فجر غد الأحد، مباراتان في افتتاح الجولة الرابعة...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

طريقة تحضير مربى التفاح

يعد المربى إحدى وسائل حفظ الفاكهة وتخزينها، وذلك بسبب كمية السكر العالية التي تضاف إليه عند طبخه، وهو ما يساعد على تخزينه وحفظه في درجة حرارة الغرفة لفترات طويلة تصل لأشهر، وفي حال كانت كمية السكر قليلة أو إن لم يتم طبخ المربى جيداً فإنه يتوجب تبريده لحفظه من التلف. وتعد بلاد الشام وبالأخص سوريا من أكثر الدول إنتاجاً للمربى.

وفيما يلي نقدم لكي سيدتي وصفة تحضير مربى التفاح بطريقة بسيطة.

المكوّنات:

كيلو تفاح

5 اكواب سكر

كمية مياه تكفي لتغمر التفاح

عصير حامضة

عود قرفة (حسب الرغبة)

طريقة التحضير:

-يقشر التفاح ويقطع الى ارباع مع نزع بذوره.

-نضع قطع التفاح في قدر مع عصير الحامض ونغمره بالماء.

-نسلق قطع التفاح حتى تطرى ثم تُخرج من الماء وتوضع جانباً.

-نضيف السكر وعود القرفة الى الماء ونتركهم ليغلوا فقط 5 دقائق.

-نعيد قطع التفاح الى الماء والسكر ونتركه حوالي الساعة على نار هادئة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي