رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

كيف تتعاملين مع حب التملك عند طفلك؟ دليل شامل لآباء وأمهات أذكياء

متابعة بتول ضوا هل يشعر طفلك بالغيرة الشديدة عندما يحصل...

رامي صبري ينتقد المغني المقنع “توو ليت” 

أطلق الفنان المصري رامي صبري هجومًا قويًا على المغني...

الدوري الإنكليزي .. تشيلسي يتجاوز ليستر سيتي بثنائية

حقق تشيلسي فوزاً هاماً على مستضيفه ليستر سيتي، بنتيجة...

الرز بالحليب على الطريقة السورية.. وصفة ولا أشهى

متابعة – نغم حسن

الرز بالحليب من أطباق الحلوى الشهية التي يتم تقديمها في العديد من المناسبات، وتعتبر طبقاً شهياً للكبار والصغار.

وفي مقالنا هذا سنقدم لكم وصفة ولا أشهى لتحضير الرز بالحليب على الطريقة السورية :

 

المكوّنات:

1/2 كوب من الأرزّ المصري المسلوق.

3 أكواب من الحليب السائل.

كوب ونصف من السكر، ويمكن أن نخفف الكمية حسب الرغبة.

1/4 كوب من النشا المذاب بنصف كوب من الماء.

10 حبات من المستكة.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

 

طريقة التحضير:

نضع الحليب في وعاء على النار حتى يغلي، ومن ثم نصيف الأرز المسلوق إليه ونطهيهما سوياً حتى يمتزجان.

فيما بعد، نضيف السكر ونغلي الخليط على نار هادئة، ومن ثم نضيف النشا المذاب فوق الحليب ونتركه يغلي عدة دقائق، ثم نضيف ماء الزهر والمستكة بعد طحنها، ونسكبه في أطباق التقديم حتى يبرد جيداً.

يمكن تزيينه بالمكسرات أو جوز الهند أو الفواكه المجففة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي