متابعة – علي معلا
من المعروف أن الفلفل الحار يضيف نكهة لذيذة إلى أي وجبة طعام، بالإضافة إلى فوائده الصحية المتعددة. ومع ذلك، ليس الجميع يحبون تناوله.
بعض الأشخاص يجدون صعوبة في تمييز الفلفل الحار من غيره، وخاصةً أن بعض الأصناف الحارة جدًا قد تكون مضرة لبعض الأشخاص، بينما يفضل البعض تناوله بشكل شديد الحرارة.
في هذا المقال، سنستعرض بعض الطرق البسيطة للتمييز بين النوعين.
أولاً، عندما نتسوق في محل الخضروات لشراء الفلفل الحار، يجب أن ننتبه لنقطة مهمة، وهي أن الفلفل الصغير الحجم يكون عادةً أكثر حرارة من الفلفل الطويل الحجم.
علاوة على ذلك، يجب أن ندرك أن اللون الخارجي للفلفل، سواء كان أحمر أو أخضر أو أصفر، لا يعني بالضرورة أنه حار أو غير ذلك. فبعض الأشخاص يعتقدون أن الفلفل الأحمر أو المائل إلى الأحمر هو الأكثر حرارة.
ومن الجدير بالذكر، أن الفلفل “كارولينا ريبر” هو أحد أنواع الفلفل الأكثر حرارة في العالم، حيث تتراوح شدة حرارته على مقياس سكوفيل المخصص لقياس حرارة الفلفل والأطعمة بين 1.15 إلى 2.2 مليون وحدة. وهذا يعني أنه يجب تجنب لمسه باليد واستخدام قفازات خاصة.
علاوة على ذلك، يعتبر الفلفل “كارولينا ريبر” أكثر حرارة من الفلفل “هالابينو” المكسيكي الشهير بما يقرب من 400 مرة.