متابعة – نغم حسن
الحمص الناعم من المقبلات الشهية التي تتواجد على السفرة وبخاصة في الدول العربية، كما أنه يعتبر من الأكلات الشعبية في يوم الجمعة بجانب الفتة والفلافل والمخللات.
وبخطوات سهلة، سنقدم لكم وصفة شهية لتحضير الحمص الناعم في المنزل.
المكونات:
كوب مسلوق جيداً حتى الاهتراء من الحمص الناعم.
ربع كوب من الطحينية.
كوب من اللبن.
ملح حسب الرغبة.
كمون.
3 فص من الثوم.
رشة كمون.
طريقة التحضير: نضع جميع المكونات في محضرة الطعام ونخلطهم جيدا حتى يتكون لدينا خليط متجانس.
نوزع الحمص في صحون التقديم مع وضع زيت الزيتون على وجهه.