متابعة – نغم حسن
تعتبر القهوة واحدة من أشهى وأشهر المشروبات في العالم، ويتم استهلاكها في جميع الدول بكميات هائلة، فضلاً عن فوائدها المميزة للصحة.
وفي هذا السياق، أجرت مجموعة من العلماء في جامعة أوريغون الأمريكية تجربة لتحسين مذاق ونكهة القهوة، وهي إضافة القليل من الماء إلى حبوب القهوة قبل طحنها.
وقالت الدراسة أن إضافة الماء إلى الحبوب قبل الطحن يساعد على تقليل الكهرباء الساكنة التي تنتج عند طحن القهوة، والتي تؤثر سلباً على توزيع الحبيبات والنكهات.
ونصح الباحث الكيميائي كريستوفر هندون، أحد مؤلفي الدراسة، محبي القهوة بتجربة إضافة قطرات من الماء إلى حبوب القهوة قبل الطحن، وملاحظة الفرق في الطعم والرائحة.