رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أضيفوا هذه المادة إلى القهوة قبل طحنها.. ستذهلكم نكهتها!

متابعة – نغم حسن

تعتبر القهوة واحدة من أشهى وأشهر المشروبات في العالم، ويتم استهلاكها في جميع الدول بكميات هائلة، فضلاً عن فوائدها المميزة للصحة.

 

وفي هذا السياق، أجرت مجموعة من العلماء في جامعة أوريغون الأمريكية تجربة لتحسين مذاق ونكهة القهوة، وهي إضافة القليل من الماء إلى حبوب القهوة قبل طحنها.

 

وقالت الدراسة أن إضافة الماء إلى الحبوب قبل الطحن يساعد على تقليل الكهرباء الساكنة التي تنتج عند طحن القهوة، والتي تؤثر سلباً على توزيع الحبيبات والنكهات.

 

ونصح الباحث الكيميائي كريستوفر هندون، أحد مؤلفي الدراسة، محبي القهوة بتجربة إضافة قطرات من الماء إلى حبوب القهوة قبل الطحن، وملاحظة الفرق في الطعم والرائحة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي