رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

طريقة تحضير المجدرة بخطوات بسيطة

طريقة تحضير المجدرة تعتبر سهلة وبسيطة. هنا الخطوات الأساسية لتحضير المجدرة:

المكونات:
– 1 كوب من الأرز البسمتي
– 1/2 كوب من العدس الأخضر المنقوع لمدة ساعة
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
– 2 مكعبات مرقة الدجاج (اختياري)
– بهارات مجدرة (مثل الكمون، الكزبرة، الكركم، القرفة) حسب الذوق
– ملح حسب الذوق
– 3 أكواب من الماء الساخن

الخطوات:
1. في وعاء كبير، ضع العدس المنقوع والأرز، واغسلهما جيدًا تحت الماء الجاري لإزالة الشوائب.
2. في قدر عميق، سخن زيت الزيتون على نار متوسطة، ثم أضف البصل المفروم وقلبه حتى يصبح شفافًا ومتساوي اللون.
3. إذا كنت تستخدم مرقة الدجاج، يمكنك إضافتها الآن وقلبها مع البصل لمدة دقيقتين.
4. أضف العدس والأرز المغسولين إلى القدر وقلبهما معًا لمدة دقيقة واحدة لتتشرب النكهات.
5. أضف البهارات المجدرة والملح حسب الذوق وقلب المكونات معًا لتوزيع التوابل بالتساوي.
6. أضف الماء الساخن إلى القدر، ثم قلب المكونات معًا مرة أخرى.
7. ارفع درجة الحرارة إلى متوسطة-عالية حتى يغلي المزيج.
8. بمجرد الغليان، قلل درجة الحرارة إلى متوسطة-منخفضة، واغطِ القدر بغطاء محكم.
9. دع المجدرة تطهى لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى ينضج الأرز والعدس ويصبحان طريين.
10. بعد ذلك، اترك المجدرة ترتاح لمدة 5-10 دقائق قبل التقديم.

بإمكانك تقديم المجدرة اللذيذة والمغذية كوجبة رئيسية أو كجانب مع السلطة أو اللبن الزبادي. تذوقها وتعديل الملح والتوابل حسب رغبتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي