متابعة-سوزان حسن
صلصة الطماطم من الصلصة اللذيذة التي يحبها جميع أفراد العائلة ونستخدمها في تحضير البيتزا والمعكرونة والعديد من الوجبات الأخرى. هناك نوعان من صلصة الطماطم، صلصة الطماطم الحارة وصلصة الطماطم العادية، وفي هذا المقال سنتعرف على كيفية تحضير صلصة الطماطم اللذيذة في المنزل.
عناصر:
– 5 ملاعق كبيرة معجون طماطم
– 3 ملاعق كبيرة سكر
– 1 ملعقة كبيرة ملح
– 1/4 كوب ماء
– 1/2 كوب خل أبيض
– 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
– 1/2 ملعقة صغيرة ثوم مطحون
– ملعقة ونصف صغيرة نشا
– 1 ملعقة صغيرة دقيق
– 1 ملعقة صغيرة بابريكا
– 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
– 1 ملعقة صغيرة كمون
كيفية التحضير:
– امزجي جميع المكونات معًا ثم ضعي الخليط في قدر، ضعيه على النار وابدأي بالتحريك حتى تلاحظي أنه بدأ في الغليان.
– ارفعي القدر عن النار واتركي معجون الطماطم حتى يبرد قبل إضافته إلى وعاء معجون الطماطم.