رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

مع الأرز المطبوخ… إليك طريقة تحضير الشاكرية

متابعة بتول ضوا

الشاكرية هي وجبة شامية تشتهر بها سوريا وفلسطين، تتكون من اللحم المطبوخ باللبن، تقدم عادة مع الأرز.

تعود أصول الشاكرية إلى بلاد الشام، وقيل أنها سميت بهذا الاسم نسبة إلى أحد الملوك الأمويين يدعى “الشاكر” الذي كان يحب هذه الوجبة كثيراً.

تتكون الشاكرية من المكونات التالية:

– لحم ضأن أو لحم بقري

– لبن زبادي

– نشا

– بصل

– قرفة

– هيل

– ملح

طريقة التحضير:

1. تسلق اللحمة في قدر كبير من الماء حتى تنضج.

2. في وعاء آخر، اخلطي اللبن مع النشا حتى يصبح المزيج متجانساً.

3. أضيفي البصل المفروم إلى اللبن، ثم أضيفي القرفة والهيل والملح.

4. سخني خليط اللبن على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي.

5. أضيفي اللحمة المسلوقة إلى خليط اللبن، واتركيها تطهى لمدة 10 دقائق.

6. قدمي الشاكرية مع الأرز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي