إليك طريقة تحضير كيكة الفراولة مع جوز الهند:
المكونات:
– كوب ونصف من الدقيق
– كوب سكر
– ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
– ربع ملعقة صغيرة من الملح
– ثلاثة بيضات
– نصف كوب زبدة ذائبة
– نصف كوب حليب
– ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
– كوب من الفراولة المقطعة إلى قطع صغيرة
– نصف كوب من جوز الهند المبشور
– كريمة المخفوقة (اختياري) للتزيين
الطريقة:
1. سخّن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). ضع ورقة زبدة في قاع قالب الخبز وادهن الجوانب بالزبدة.
2. في وعاء كبير، امزج الدقيق، السكر، مسحوق الخبز والملح. قم بعمل حفرة في المركز.
3. أضف البيض والزبدة المذابة والحليب وخلاصة الفانيليا إلى الحفرة في الوسط. اخفق المكونات الرطبة ببطء ثم قم بخفقها بسرعة عالية حتى تتجانس المكونات.
4. أضف الفراولة المقطعة وجوز الهند المبشور إلى العجينة. قم بتحريكها بلطف حتى توزع جميع المكونات بالتساوي.
5. صب العجينة في قالب الخبز المحضر. قم بتنعيم سطح العجينة بملعقة.
6. ضع القالب في الفرن المسخن مسبقًا واخبز الكيكة لمدة تتراوح بين 45 و 50 دقيقة، أو حتى يتم تحميرها وتصبح ذهبية اللون. يمكنك التحقق من استواء الكيكة عن طريق إدخال سكينة حادة في منتصفها؛ إذا خرجت السكينة نظيفة، فإن الكيكة جاهزة.
7. أخرج الكيكة من الفرن واتركها تبرد في القالب لبضع دقائق. بعد ذلك، انقلها إلى رف تبريد لتبرد تمامًا.
8. يمكنك تزيين الكيكة بالكريمة المخفوقة المبتكرة أو بأنصاف الفراولة وجوز الهند المبشور. قدم الكيكة واستمتع بها!
وهذه هي طريقة تحضير كيكة الفراولة مع جوز الهند. أتمنى أن تستمتع بتحضيرها وأن تكون لذيذة.