رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تصفيات أوروبا لكأس العالم… قواعد وآليات

يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، لإجراء قرعة التصفيات...

أعراض مقاومة الجسم للأنسولين وطرق الوقاية منها

ما هي مقاومة الجسم للأنسولين؟ مقاومة الجسم للأنسولين هي حالة...

كارلو أنشيلوتي: تذكّروا… ريال مدريد سيكون في نهائي ميونيخ

قطع الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد الإسباني، وعداً...

ارميها فوراً.. علامات في اللحمة قد يسبب تناولها أمراضاً خطيرة

ما هي العلامات التي يجب أن نحذر منها في...

بعد اتهامه بالسرقة.. نجوم الفن يتضامنون مع المخرج عمر زهران

شهدت الساحة الفنية والإعلامية حالة من التضامن الواسع مع...

احذروا تناول البطاطا إذا ظهرت عليها هذه العلامات

متابعة – علي معلا:

حذّر خبراء في مجال الصحة من تناول البطاطا التي تظهر عليها بقع خضراء، حيث تكون هذه البقع مؤشراً على احتوائها على كمية مرتفعة من مادة الكلوروفيل.

ويعتبر الكلوروفيل مادة خطرة على الصحة.

تبيّن أن البطاطس ذات اللون الأخضر تحتوي على مادة السولانين السامة، وهي مادة كيميائية يمكن أن تسبب العديد من الأعراض الضارة، مثل الغثيان والإسهال والقيء وتشنجات المعدة وحرقة في الحنجرة والصداع والدوار والهلوسة وفقدان الإحساس والشلل والحمى واليرقان أو انخفاض في درجات حرارة الجسم.

وأشار الخبراء إلى أنه يجب تخزين البطاطا في مكان مظلم وبارد لمنع تكوين السولانين، وكذلك يجب إزالة الأجزاء الخضراء تمامًا قبل استخدامها في الطهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي