رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

لا تعيد تسخين هذه الأطعمة في المايكرويف!

متابعة-جودت نصري

الخضار الورقية مثل الملوخية، والسبانخ، والجرجير، والبقدونس، والكزبرة، والريحان، والملفوف، والخس، والبروكلي لها فوائد صحية عديدة. فهي مصدر جيد للفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية، وتحتوي على مضادات الأكسدة التي تساعد على حماية الجسم من الأمراض.

ورغم فوائدها، أوضح استشاري التغذية العلاجية الدكتور جودة عوض في مقطع فيديو عبر صفحته الشخصية على منصة تيك توك، أن الخضار الورقية مثل الملوخية والسبانخ تحتوي على مادة سامة قد تؤدي إلى الوفاة.

وأضاف عوض: “الخضار الورقية كالسبانخ والرجلة والملوخية والكركديه والسلق لا يجب تسخينها أو تبريدها (أي إذا أكل الإنسان السبانخ فلا ينبغي له بعد ذلك أن يضعها في الثلاجة ثم يسخنها”). ، ثم قم بتبريده مرة أخرى).

وأشار: “هذه العادة الخاطئة تسبب تكوين مادة سامة قد تعرضك للوفاة، لأن الخضار الورقية لا تدخل إلى الثلاجة”.

واختتم: “تجنب إعادة تسخين الخضار الورقية، لأنها تحتوي على مواد تصبح سامة أثناء التسخين، لذا من الأفضل طهي كمية الطعام التي تحتاجها فقط”.

وذكر موقع Thehealth أن إعادة تسخين الخضار الورقية مثل السبانخ وغيرها مضر.

وذلك لأن السبانخ مصدر غني بالحديد والنترات، لذلك عند إعادة تسخينها يمكن أن تتحول إلى نيتريت وغيرها من المواد المسرطنة المعروفة التي يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بالسرطان.

لذلك، لا تقم أبدًا بإعادة تسخين الخضار الورقية للحفاظ على فوائدها الصحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي