رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فيتامين د والشعر: ما العلاقة بينهما؟

أهمية فيتامين د لصحة الشعر يُعد فيتامين د من العناصر...

شراكة استراتيجية بين جمعية الصحفيين الإماراتية ومجموعة شركات مسارك لتعزيز التميز المجتمعي

في خطوة تعكس التزام الجهات الوطنية بتوجيهات القيادة الرشيدة...

بعد إعلان وقف إطلاق النار.. رئيس الوزراء الهندي يعقد اجتماعاً رفيع المستوى

عقد رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي صباح اليوم الأحد...

أهم الفيتامينات للبشرة النضرة: من الألف إلى الياء

تسعى العديد من النساء والرجال للحصول على بشرة نضرة...

الاعلامي زكريا فحام مكرم للمرة الثانية بلقب سفير الصحافة

في خطوة تؤكد مكانته المرموقة في المشهد الإعلامي العربي،...

نصائح لتحضير الزيتون الأخضر والحفاظ على لونه…لا تفوتك

متابعة: نازك عيسى

 

يعد تناول الزيتون الأخضر من الأكلات الأساسية في العديد من الأسر. يضيف نكهة فريدة لمجموعة متنوعة من الأطعمة.

ويمكن تحضيره في المنزل أو شراؤه جاهزاً من المتاجر المتخصصة. المشكلة التي قد تواجهها في هذه الحالة هي أن الحبات قد يتغير لونها وتصبح داكنة مع مرور الوقت، وهذا يجعلها أقل شهية.

ولمنع ذلك ينصح بالاعتماد على بعض الطرق التي يمكن تطبيقها في المنزل. عند التحضير يجب التأكد من اختيار الزيتون غير الفاسد أو الذي به بقع سوداء.

كما يجب الضغط على كل واحدة منها بمدقة خشبية أو أي أداة أخرى لإحداث فجوة صغيرة فيها، مع الحرص على عدم سحقها.

وبعد ذلك، تُنقع الحبات في الماء النقي لمدة لا تقل عن ثلاثة أيام. في نهاية هذا الوقت، ضعه في وعاء وصب الماء بالملح الخشن. أضف بعض شرائح الليمون والفلفل.

يتم إغلاق الجرة ويتم التأكد من تغيير السائل الموجود فيها أسبوعيًا لمدة شهرين. سيساعدك هذا في الحصول على حبات خضراء لذيذة لأطول فترة ممكنة.

ومن الجدير بالذكر أن تناول الزيتون مفيد جداً بالمعنى الحرفي للكلمة. يحتوي على كميات عالية من الحديد، مما يساعد على الوقاية من فقر الدم.

كما يعتبر مصدراً رائعاً لمضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من العوامل الضارة التي تسبب العديد من الأمراض.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي