رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

أسرار شباب البشرة: أطعمة تعزز إنتاج الكولاجين

هل تبحثين عن بشرة نضرة وشابة؟ فإن تناول الأطعمة...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

نصائح لتحضير الزيتون الأخضر والحفاظ على لونه…لا تفوتك

متابعة: نازك عيسى

 

يعد تناول الزيتون الأخضر من الأكلات الأساسية في العديد من الأسر. يضيف نكهة فريدة لمجموعة متنوعة من الأطعمة.

ويمكن تحضيره في المنزل أو شراؤه جاهزاً من المتاجر المتخصصة. المشكلة التي قد تواجهها في هذه الحالة هي أن الحبات قد يتغير لونها وتصبح داكنة مع مرور الوقت، وهذا يجعلها أقل شهية.

ولمنع ذلك ينصح بالاعتماد على بعض الطرق التي يمكن تطبيقها في المنزل. عند التحضير يجب التأكد من اختيار الزيتون غير الفاسد أو الذي به بقع سوداء.

كما يجب الضغط على كل واحدة منها بمدقة خشبية أو أي أداة أخرى لإحداث فجوة صغيرة فيها، مع الحرص على عدم سحقها.

وبعد ذلك، تُنقع الحبات في الماء النقي لمدة لا تقل عن ثلاثة أيام. في نهاية هذا الوقت، ضعه في وعاء وصب الماء بالملح الخشن. أضف بعض شرائح الليمون والفلفل.

يتم إغلاق الجرة ويتم التأكد من تغيير السائل الموجود فيها أسبوعيًا لمدة شهرين. سيساعدك هذا في الحصول على حبات خضراء لذيذة لأطول فترة ممكنة.

ومن الجدير بالذكر أن تناول الزيتون مفيد جداً بالمعنى الحرفي للكلمة. يحتوي على كميات عالية من الحديد، مما يساعد على الوقاية من فقر الدم.

كما يعتبر مصدراً رائعاً لمضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من العوامل الضارة التي تسبب العديد من الأمراض.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي