رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الحسين عموتة: واجهنا سوء حظ كبير أمام شباب الأهلي

علق الحسين عموتة، مدرب الجزيرة، على خسارة فريقه أمام...

في غياب الشمس.. مصادر مذهلة لفيتامين د

متابعة: نازك عيسى مع قصر أيام الشتاء وطول الليالي، يصبح...

مانشستر سيتي يعلن تعاقده مع فيتور ريس

أعلن مانشستر سيتي، اليوم الثلاثاء، عن تعاقده مع المدافع،...

القبض على 3 أشخاص لترويجهم الحشيش المخدر في جازان

متابعة: نازك عيسى تمكنت دوريات الأفواج الأمنية في منطقة جازان...

شيخ المحشي الأصيل: وصفة شهية خطوة بخطوة مع أسرار النجاح

  متابعة- بتول ضوا يُعتبر شيخ المحشي من الأطباق الشرقية العريقة...

نصائح لتحضير الزيتون الأخضر والحفاظ على لونه…لا تفوتك

متابعة: نازك عيسى

 

يعد تناول الزيتون الأخضر من الأكلات الأساسية في العديد من الأسر. يضيف نكهة فريدة لمجموعة متنوعة من الأطعمة.

ويمكن تحضيره في المنزل أو شراؤه جاهزاً من المتاجر المتخصصة. المشكلة التي قد تواجهها في هذه الحالة هي أن الحبات قد يتغير لونها وتصبح داكنة مع مرور الوقت، وهذا يجعلها أقل شهية.

ولمنع ذلك ينصح بالاعتماد على بعض الطرق التي يمكن تطبيقها في المنزل. عند التحضير يجب التأكد من اختيار الزيتون غير الفاسد أو الذي به بقع سوداء.

كما يجب الضغط على كل واحدة منها بمدقة خشبية أو أي أداة أخرى لإحداث فجوة صغيرة فيها، مع الحرص على عدم سحقها.

وبعد ذلك، تُنقع الحبات في الماء النقي لمدة لا تقل عن ثلاثة أيام. في نهاية هذا الوقت، ضعه في وعاء وصب الماء بالملح الخشن. أضف بعض شرائح الليمون والفلفل.

يتم إغلاق الجرة ويتم التأكد من تغيير السائل الموجود فيها أسبوعيًا لمدة شهرين. سيساعدك هذا في الحصول على حبات خضراء لذيذة لأطول فترة ممكنة.

ومن الجدير بالذكر أن تناول الزيتون مفيد جداً بالمعنى الحرفي للكلمة. يحتوي على كميات عالية من الحديد، مما يساعد على الوقاية من فقر الدم.

كما يعتبر مصدراً رائعاً لمضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من العوامل الضارة التي تسبب العديد من الأمراض.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي