متابعة: نازك عيسى
إنه موسم التين، هذه الفاكهة الحلوة واللذيذة التي تحب شراءها بأنواعها المختلفة بدلاً من السكر والحلويات. وبالإضافة إلى مذاقه الفريد، فهو مصدر رائع للعديد من الفيتامينات والمواد المغذية. لكنها تشكل تحدياً للحفظ بالنسبة لربات البيوت، خاصة أن ثمارها تفسد بسرعة.
وإذا كنت منهم ننصحك بهذه الطريقة: اغسل التين وضعه في مصفاة. بعد 15 إلى 20 دقيقة على الأقل، جففي الحبات الواحدة تلو الأخرى باستخدام قطنة نظيفة وناعمة.
قطعي كل حبة إلى 2 أو 4 أجزاء، حسب الحجم. ضعي القطع في كيس نايلون مخصص لحفظ الطعام. قم بإفراغها قدر الإمكان وأغلقها بإحكام. يمكنك تخزينه في الثلاجة لفترة قصيرة أو في الفريزر لفترة طويلة. ولذلك، يمكن أن تؤكل التين على مدار السنة.
كما يمكن الاستفادة من خصائص هذه الفاكهة عن طريق تجفيفها. وللقيام بذلك يجب فتح البذور بحيث تأخذ كل واحدة منها شكل الوردة ووضعها على مساحة مسطحة معرضة لأشعة الشمس لمدة 3 إلى 4 أيام.