متابعة – نغم حسن
يعتبر الشوفان بالحليب من الأطعمة الصحية التي يمكن تناولها عند وجبة الإفطار، وبخاصة لمن يتبعون أنظمة وحميات غذائية خاصة.
وتعتبر هذه الوجبة من الوجبات الهامة الغنية بالعناصر الغذائية، إذا تقوم بمد الجسم بالطاقة والشبع لفترات طويلة، وتحسن أيضاً من مستويات سكر الدم والكوليسترول وتمنع الإمساك وتساعد على خسارة الوزن.
وسنقدم في مقالنا هذا وصفة ولا أشهى لتحضير الشوفان بالحليب.
المكونات:
كوب ونصف من الشوفان.
كوب ونصف من الحليب قليل الدسم.
2 حبة موز.
2 ملعقة كبيرة من العسل.
2 ملعقة كبيرة من الجوز الني المقطع.
طريقة التحضير:
نمزج الحليب والشوفان ونضعه على النار حتى يغلي لمدة 5 دقائق ونطفئ تحته، ثم تتركه حتى ينقع جيداً.
عندما يبرد، نسكبه في وعاء للتقديم، ونضيف الموز المقطع والجوز على الوجه، ومن ثم نضيف العسل، ونقدمه.