متابعة – نغم حسن
تعتبر الشربات أو القطر من المكونات الأساسية التي نضاف إلى الحلويات العربية مثل الكنافة و البقلاوة، وتصنع بشكل أساسي من الماء والسكر، كما وتتميز بمذاقها الحلو و اللذيذ.
وسنقدم في مقالنا هذا وصفة شهية وسهلة لتحضير الشربات:
المكوّنات
2 كوب من الماء.
2 كوب من السكر.
عصير ليمونة.
1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر أو ماء الورد.
طريقة التحضير
نضع الماء والسكر في قدر على نار متوسّطة حتى يغلي ويتكاثف،ثم نضيف عصير الليمون ونحرّكه قليلاً، ونتركه لمدّة تتراوح من دقيقتين إلى 3 دقائق حتى يغلي مجدّداً.
نضيف ماء الزهر ونتركه عدة ثوان، وتصبح جاهزة للسكب على الحلويات وهي ساخنة.