رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

برج تُسيطر عليه الثروة في العام القادم

علامات للبحث عن الثروة في العام القادم مع اقتراب العام...

خطوات مهمة لنجاح الكبسة على الطريقة السعودية

تحضير الدجاج أو اللحم بعناية عند البدء في إعداد الكبسة،...

كيفية تجنب التصاق الطعام في قعر الطنجرة

متابعة- يوسف اسماعيل من أكثر الأمور المحبطة في الطبخ هي...

محمد بن سعود يحضر أفراح المنهالي في أبوظبي

حضر سموّ الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي،...

طريقة عمل الشربات بـ4 مكونات خلال دقائق فقط

متابعة – نغم حسن

تعتبر الشربات أو القطر من المكونات الأساسية التي نضاف إلى الحلويات العربية مثل الكنافة و البقلاوة، وتصنع بشكل أساسي من الماء والسكر، كما وتتميز بمذاقها الحلو و اللذيذ.

 

وسنقدم في مقالنا هذا وصفة شهية وسهلة لتحضير الشربات:

المكوّنات

2 كوب من الماء.

2 كوب من السكر.

عصير ليمونة.

1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر أو ماء الورد.

 

طريقة التحضير

نضع الماء والسكر في قدر على نار متوسّطة حتى يغلي ويتكاثف،ثم نضيف عصير الليمون ونحرّكه قليلاً، ونتركه لمدّة تتراوح من دقيقتين إلى 3 دقائق حتى يغلي مجدّداً.

نضيف ماء الزهر ونتركه عدة ثوان، وتصبح جاهزة للسكب على الحلويات وهي ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي