رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

العلاقة بين التوتر وأمراض القلب: نصائح للوقاية

كيف يؤثر التوتر على صحة القلب؟ يُعتبر التوتر من العوامل...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

حيلة ذكية لتخزين القهوة المطحونة فترة طويلة دون أن يتغير مذاقها

متابعة – علي معلا:

تُعَدُّ القهوة المشروب الأول المفضَّلَة على مستوى العالم، ويحرصُ عشَّاق القهوة على شراء القهوة المطحونة بكميات كبيرة والاحتفاظ بها في المطبخ.

وفي هذا المقال، سنُستعرِض الطريقة المُضمونة لحفظ القهوة المطحونة في الفريزر لأطول فترة ممكنة:

1. يمكنكِ طحن حبوب البن في مطبخكِ بكل سهولة وبساطة، ثم قومي بتخزينها في الفريزر لاستخدامها خلال مدة أسبوعٍ من الطحن. ويجب التأكد من حفظ القهوة في حاوية محكمة الإغلاق لمنع دخول الرطوبة والروائح الكريهة وتفسد القهوة المطحونة.

2. عند الانتهاء من طحن القهوة، قومي بتوزيعها في كميات مُناسبة للاستهلاك اليومي، حتى لا تحتاجي إلى إخراج كميات كبيرة من القهوة المطحونة وتذويبها في كل مرة ترغبين في تحضير القهوة.

3. من العوامل التي تؤدي إلى تلف القهوة هي الضوء والحرارة، لذا قومي بوضع القهوة المطحونة في أوعية غير شفافة لحمايتها من التلف.

4. اشتري حاويات مصنوعة من المعدن أو السيراميك؛ فهي من أفضل أنواع الحاويات لحفظ القهوة المطحونة.

5. لا تشتري كميات كبيرة من القهوة المطحونة، اشترِ ما تحتاجينه فقط أو ما يكفيكِ لمدة أسبوع أو أسبوعين كحدٍ أقصى.

6. يجب استخدام القهوة المجمدة خلال فترة تتراوح بين أسبوع إلى أسبوعين فقط، ولكنها تبقى صالحة وذات جودة لمدة 30 يومًا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي