رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

طريقة مبتكرة لتقوير الباذنجان بدون مقوار.. جربيها

متابعة – علي معلا

تقدم الفقرة التالية طريقة سهلة وسريعة لتقوير الباذنجان دون استخدام المقوار.

حيث أن تحضير المحشي يستغرق وقتًا طويلاً وجهدًا كبيرًا، وتعتبر مشكلة تقوير الباذنجان أمرًا يواجهه معظم ربات المنزل، خاصةً عند تحضير كميات كبيرة للعزومات.

تعتمد الفكرة الأساسية لتقوير الباذنجان دون استخدام المقوار على عملية التطرية بالفرك، حيث يتم الضغط على الباذنجان باليد لتصبح طرية ولينة، مما يسهل إخراج البذور بسرعة.

ويجب ملاحظة أن هذه الطريقة تنطبق فقط على الباذنجان الأبيض والأسمر.

إليك خطوات تقوير الباذنجان دون استخدام المقوار:

1. لا تقم بإزالة الأوراق الخضراء الناشفة الموجودة في رأس الباذنجان.

2. اضغطي بيدك على الباذنجان من جميع الجوانب لتلينه قليلاً.

3. باستخدام أصابعك، فصل الجلد عن البذور من جميع الجهات بالضغط والفرك.

4. الآن، استخدمي السكين لتمريرها على حافة الجلدة بدءًا من رأس الأوراق الخضراء وحتى تعود مرة أخرى إلى نقطة البداية.

5. عند تقوير الباذنجان، ضعي السكين جانبًا واضغطي قليلاً من الجزء السفلي للباذنجان إلى الأعلى، وستخرج البذور بشكل قطعة واحدة دون تفتت.

6. يمكنك الآن إزالة البذور بسهولة، وستكون الباذنجانة جاهزة للحشو بعد غسلها بالماء البارد.

باستخدام هذه الطريقة، يمكنك تقوير الباذنجان بسرعة وسهولة، والاستمتاع بتحضير المحشي اللذيذ دون الحاجة إلى المقوار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي