رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

تعرفي على أهم أسرار تحضير المقلوبة

متابعة-سوزان حسن

على الرغم من سهولة تحضير المقلوبة، إلا أن بعض النساء، خاصة المبتدئات في الطبخ، يبحثن دائماً عن أشهى طريقة لتحضيرها، لذا سنعرض لكِ في هذا المقال أهم أسرار نجاح المقلوبة.

– نختار طبق مناسب لطهي المقلوبة، ويفضل أن يكون ذو نوعية جيدة وغير قابل للالتصاق، مما يساعد على تقليب المقلوبة بسهولة.
نقوم بغسل الأرز ونقعه في الماء الساخن، حيث يساعد ذلك على طهي الأرز في نفس الوقت الذي يتم فيه طهي الخضار واللحوم.
– أضيفي كمية مناسبة من الماء أو المرقة إلى الأرز، ولا تزيدي أو تنقصي.
-نضيف كمية مناسبة من البهارات إلى المقلوبة حتى لا تطغى نكهتها على المكونات الأخرى.
– نضع الباذنجان دون تقشيره أو ترك القليل من الجلد عليه، فهو يعطي المقلوبة لونها وطعمها الرائع.
– رتبي الخضار والأرز واللحوم في طبقات واضغطي عليها ثم أضيفي الماء.
– نقوم بطهي المقلوبة في المرق بدلاً من الماء لأن ذلك يضفي عليها نكهة فريدة وغنية ومفيدة للعظام أيضاً.
– بعد رفع المقلوبة عن النار، اتركيها لبضع دقائق قبل نقلها إلى طبق مناسب.
– نضيف شرائح الطماطم أو البصل إلى قاع المقلاة فهذا يساعد على منع احتراق المقلوبة ويضفي عليها نكهة جميلة.
– نقوم بتزيين المقلوبة بالمكسرات المقلية أو المحمصة لتكون لذيذة وجميلة المنظر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي