رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تؤثر بكتيريا الأمعاء على صحتك العقلية؟ اكتشف الرابط الخفي

فهم العلاقة بين الأمعاء والدماغ تُعد بكتيريا الأمعاء جزءًا حيويًا...

فضائح المنشطات الجديدة: أسماء مفاجئة واتهامات صادمة

كشف جديد يهز عالم الرياضة شهدت الساحة الرياضية مؤخراً سلسلة...

تحولات تاريخية: أندية كرة القدم التي خسرت مكانتها العالمية

رحلة الأندية العريقة بين المجد والتراجع لطالما كانت أندية كرة...

الطهي بالبخار: سر الحفاظ على القيمة الغذائية للطعام

مقدمة عن الطهي بالبخار وأهميته الغذائية يعد الطهي بالبخار من...

زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب تركيا

هز زلزال قوي مباني مدينة اسطنبول التركية اليوم الأربعاء...

دراسة تكشف عن أهمية تناول وجبة الفطور في الصباح

أكدت دراسة جديدة أهمية تناول وجبة الفطور صباحاً، حيث تساعد على خسارة الوزن من خلال حرق السعرات الحرارية بمعدل ضعفي ما يقوم به الجسم أثناء النهار.

وحلل الباحثون معدلات الأيض لدى 16 رجلاً طالبين منهم تناول وجبة فطور قليلة السعرات الحرارية وعشاء دسم، والقيام بالعكس في اليوم التالي.

ووجدوا بنتيجة الاختبار أن تناول وجبة فطور غنية وعشاء خفيف يعزز توليد الحرارة المحرض بالغذا، الأمر الذي يعمل على حرق السعرات الحرارية. كما تبين أن تناول وجبة فطور قليلة السعرات الحرارية تعزز الشهية لتناول الحلويات على مدار اليوم.

وأكدت جوليان ريختر المشرفة على الدراسة: “بينت النتائج التي توصلنا إليها أن الوجبة التي يتم تناولها عند الفطور بمعزل عن كمية السعرات الحرارية التي تحتويها إنما تولد ضعفي الحرارة المحرضة بالغذاء مقارنة بوجبة العشاء”.

ويعتبر ذلك مهماً بالنسبة للأشخاص الذين يقللون من أهمية تناول الفطور، بحيث إن تناول كميات أكبر في تلك الوجبة يجنب حدوث التخمة وارتفاع ضغط الدم”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي