متابعة بتول ضوا
الباذنجان من الخضراوات المفيدة للجسم يمكن تحضيرها بطرق مختلفة، ومرارة الباذنجان واحدة من أكثر المشاكل التي تواجه ربة المنزل، حيث تفسد الطبق عند تحضيره يمكن التمييز بين الباذنجان الحلو والمر من خلال عدة علامات، منها:
• اللون: عادة ما يكون الباذنجان الحلو لونه أرجوانيًا داكنًا، بينما يكون لون الباذنجان المر أرجوانيًا فاتحًا.
• الحجم: عادة ما يكون الباذنجان الحلو متوسط الحجم وثقيل بعض الشيء، بينما يكون الباذنجان المر كبير الحجم وخفيف جدًا.
• القشرة: عادة ما تكون قشرة الباذنجان الحلو ناعمة وثابتة، ولا تترك أي أثر عند الضغط عليها، بينما تكون قشرة الباذنجان المر ناعم وغير لامع وبه نتوءات كثيرة.
• الطعم والرائحة: عادة ما يكون الباذنجان الحلو حلو الطعم ولا يحتوي على أي مرارة، بينما يكون الباذنجان المر مر الطعم وذو رائحة قوية.