رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

اكتشفي…الطريقة الصحيحة لتحضير شوربة العدس

متابعة-سوزان حسن

يعتبر العدس من أغنى البقوليات باحتوائه على قيمة غذائية عالية وفوائد لا تعد ولا تحصى.

مفيد في الحفاظ على صحة العظام والأسنان، وذلك لاحتوائه على الفوسفور والحديد والكالسيوم.
كما أنها غنية بالبروتين مع خصائص تعادل تلك الموجودة في البروتينات الحيوانية.

تعتبر شوربة العدس من الأطعمة التي تمد الجسم بالدفء والحرارة والطاقة في الشتاء ومن ناحية أخرى تحمي الجسم من الأمراض المختلفة.

وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة طهي لذيذة.

مواد خام:

كوب ونصف من العدس.

1/2 كوب أرز.

4 فصوص ثوم مفروم.

1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة.

2 ملعقة صغيرة سمن .

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

قليل من الملح.

5 أكواب من الماء.

كيفية التحضير:

استخدمي العدس لإزالة الحصى والأوساخ، ثم اشطفيه تحت الماء الجاري.

نغسل الأرز ثم نضيف الأرز والعدس إلى القدر ونضيف الماء ونتركه حتى يغلي ثم نضيف الملح ونغطي القدر.

يُطهى العدس والأرز على نار خفيفة لمدة نصف ساعة تقريبًا، حتى ينضج تمامًا.

تُضاف الكزبرة والثوم إلى السمن في المقلاة ويُسكب الخليط فوق الحساء. انقلي الحساء إلى طبق وأضيفي إليه القليل من عصير الليمون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي