متابعة-سوزان حسن
يعتبر العدس من أغنى البقوليات باحتوائه على قيمة غذائية عالية وفوائد لا تعد ولا تحصى.
مفيد في الحفاظ على صحة العظام والأسنان، وذلك لاحتوائه على الفوسفور والحديد والكالسيوم.
كما أنها غنية بالبروتين مع خصائص تعادل تلك الموجودة في البروتينات الحيوانية.
تعتبر شوربة العدس من الأطعمة التي تمد الجسم بالدفء والحرارة والطاقة في الشتاء ومن ناحية أخرى تحمي الجسم من الأمراض المختلفة.
وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة طهي لذيذة.
مواد خام:
كوب ونصف من العدس.
1/2 كوب أرز.
4 فصوص ثوم مفروم.
1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة.
2 ملعقة صغيرة سمن .
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
قليل من الملح.
5 أكواب من الماء.
كيفية التحضير:
استخدمي العدس لإزالة الحصى والأوساخ، ثم اشطفيه تحت الماء الجاري.
نغسل الأرز ثم نضيف الأرز والعدس إلى القدر ونضيف الماء ونتركه حتى يغلي ثم نضيف الملح ونغطي القدر.
يُطهى العدس والأرز على نار خفيفة لمدة نصف ساعة تقريبًا، حتى ينضج تمامًا.
تُضاف الكزبرة والثوم إلى السمن في المقلاة ويُسكب الخليط فوق الحساء. انقلي الحساء إلى طبق وأضيفي إليه القليل من عصير الليمون.