متابعة- يوسف اسماعيل
لحم الخاروف من الأطباق الشهية وغني بالبروتينات والحديد والفيتامينات.
وهناك عدة طرق يمكن من خلالها طهي لحم الخاروف بطعم لذيذ وبسيط بدون الحاجة لمهارات طهو متطورة:
1. الخاروف المشوي: يتم تتبيل لحم الخاروف بالتوابل مثل البهارات والثوم والزعتر ثم تشويه ببطء على الفحم أو الفرن حتى يكتسب قشرة خفيفة.
2. الخاروف بالليمون: يقطع اللحم إلى قطع ويطهى مع قليل من عصير وشرائح الليمون، الزيت والثوم. يمتاز بنكهة فريدة.
3. الخاروف بالصلصة: تستخدم مجموعة من الخضروات مع اللحم مثل الطماطم والبصل والثوم والزنجبيل لصنع صلصة لذيذة.
4. الخاروف الملفوف: تلف قطع اللحم المتبلة بأوراق العنب أو الكرفس ثم تطهى في فرن أو تحمر على المقلاة.
5. الخاروف المبخر: يوضع اللحم المقطع على قاعدة البخار مع الخضروات المفضلة لتليينه بالبخار بدلاً من الدهون.