متابعة: نازك عيسى
يعد ترمس الشاي والقهوة من المنتجات التي لا غنى عنها في كل بيت. حيث أننا نحتاجها في الاستخدام اليومي والضيافة وخلال النزهات وأيضاً في العمل. ولكن مع كثرة تقديم القهوة والشاي قد تتكوّن في الترمس رواسب القهوة والهيل والشاي والتي قد تنشأ عنها بعض الروائح غير المرغوبة داخل الترمس.
لا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتنظيف ترمس القهوة والشاي.
الحيلة الأولى: صبّي ربع كوب من صودا الخبز في الترمس. وبعدها صبّي الماء حتى يمتلئ الترمس وحرّكيه جيّداً حتى تمتزج المكوّنات واتركيه منقوع طوال الليل. وفي اليوم التالي افركي الترمس من الداخل بفرشاة خاصة. وإن لم يكن لديكِ واحدة فقط ضعي في الترمس كمية مناسبة من الماء وربع كوب من الخل الأبيض وانثري القليل من الأرز. وبعدها غطّي الترمس بإحكام ورجّيه جيّداً.
الحيلة الثانية: ضعي في الترمس بضع قطرات من صابون غسيل الأطباق وكوب من الماء. ثمّ ضعي غطاء الترمس ورجّيه جيّداً. وبعد ذلك أفرغي السائل من الترمس واشطفيه بالماء النظيف.
الحيلة الثالثة: للتخلّص من الروائح الكريهة العالقة بالترمس ضعي فيه نصف كوب من الملح واتركيه لمدة 3 أيام. ثمّ اشطفي الترمس بالماء النظيف وجفّفيه جيّداً.
الحيلة الرابعة: للتخلص من الرواسب المعدنية ضعي الأقراص المضادة للحموضة في الترمس مع الماء.