رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

اكتشفي طرقاً سريعة وسهلة لحفظ البقدونس المفروم واستمتعي بمخزون طويل الأمد في مطبخك!

متابعة – علي معلا

يتوفر البقدونس المفروم كمكون مهم في العديد من الوصفات، مثل اللحوم والأسماك.

ونظرًا لأهميته في المطبخ وحاجتك المستمرة إليه، سنقدم لك طريقتين سهلتين وسريعتين لحفظ البقدونس المفروم لفترة طويلة، لتكون لديك مخزون احتياطي للاستخدام في الطهي.

الطريقة الأولى:

1. قومي بغسل أوراق البقدونس جيدًا لإزالة الأتربة، وانقي الأوراق أو السيقان الصفراء والذابلة.

2. ضعيها في مصفاة لتصفيتها أو جففيها بواسطة منشفة ورقية.

3. ضعي كل البقدونس في الخلاط الكهربائي واخلطيه جيدًا.

4. وضعي البقدونس المفروم في كيس وحاولي طرد أكبر قدر ممكن من الهواء قبل إغلاق الكيس، ثم ضعيه في الفريزر.

الطريقة الثانية:

1. قومي بغسل أوراق البقدونس جيدًا لإزالة الأتربة، وانقي الأوراق أو السيقان الصفراء والذابلة.

2. ضعيها في مصفاة لتصفيتها أو جففيها بواسطة منشفة ورقية.

3. ضعي أوراق البقدونس الطازجة (بعد إزالتها من السيقان) في الخلاط مع كمية قليلة من الماء أو زيت الزيتون، لصنع خليط سميك من البقدونس.

4. صبي الخليط في علبة مكعبات ثلج نظيفة واتركيه يتجمد.

5. بعد التجميد، قمي بنقل مكعبات البقدونس إلى كيس بلاستيكي قابل للإغلاق لتخزينها لفترة طويلة.

6. عندما ترغبين في استخدامه، ضعي مكعبًا من البقدونس مباشرة في الطعام أثناء الطهي، أو اتركيه في طبق حتى يذوب ثم استخدميه كزينة على الدجاج المشوي أو السمك المشوي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي