متابعة: نازك عيسى
يعد الشاي أحد المشروبات الأكثر شعبية في العالم ويتم تحضيره في معظم الأسر. ولكن يبدو أن الكثير من الناس يرتكبون خطأً كبيراً عند تحضير الشاي، وهذا الخطأ هو إضافة أوراق الشاي الجافة عند غليان الماء، مما يؤدي إلى احتراق الشاي وفقد طعمه الحقيقي.
لذلك، من المهم تجنب هذا الخطأ واختيار الشاي ذو النوعية الجيدة أيضًا، حيث تحتوي بعض الأصناف المصنعة على بقايا مبيدات حشرية. لذلك عليك أن تولي اهتماما وثيقا لهذا. تجنب أيضًا شرب الشاي المعبأ في عبوات بلاستيكية، خاصة إذا كانت درجة غليان الماء أعلى من 95 درجة مئوية. وهذا يعني أن جزيئات النايلون ستنتقل إلى الكوب عند سكب الشاي.
من الأفضل عدم شرب الشاي في المساء لأن ذلك يمكن أن يكون له تأثير سلبي على نوعية النوم. وفي هذه الحالة ينصح بتناول مستخلصات الأعشاب التي لا تحتوي على التين.