رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

طريقة مبتكرة لتحضير البشاميل تمنع تكتله.. جربيها

متابعة – علي معلا:

إليك بعض النصائح السهلة للتخلص من تكتل صلصة البشاميل، وهي إحدى الصلصات الشهيرة والمستخدمة بكثرة في المطبخ العربي:

1. تصفية الصلصة:

عندما تكون الصلصة ساخنة، قم بصبها في مصفاة طعام كبيرة. ستقوم المصفاة بالتقاط التكتلات وستحصلين على صلصة نقية. استخدم ملعقة كبيرة لمساعدة الصلصة على المرور من خلال ثقوب المصفاة واستخلصي أكبر كمية ممكنة.

2. الاستخدام الخلاط الكهربائي:

ضع الصلصة في الخلاط الكهربائي على أعلى سرعة لطحن التكتلات الصغيرة والصلبة. ثم عدِّ الصلصة إلى النار واستمري في طهيها كالمعتاد. يفضل أن تصفي الصلصة بعد استخدام الخلاط الكهربائي للتأكد من التخلص الكامل من الكتل التي تؤثر على المذاق.

وإليك بعض النصائح لمنع تكتل صلصة البشاميل:

– لا تُضيفي الدقيق أو نشاء الذرة مباشرة إلى القدر على النار. قومي بذوبان نشاء الذرة في الماء البارد وأضيفيه بشكل متدرج.

– إذا استخدمت الدقيق، قومي بذوبانه مع الزبدة ولا تضيفي المزيج إلى القدر حتى تتأكدي من ذوبان الزبدة تمامًا ومزج الدقيق بشكل جيد. ثم اتركي القدر على نار متوسطة وحركي المكونات باستمرار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي