متابعة – علي معلا
تحتاج بعض الأحيان ربة المنزل إلى تجاوز بعض المشاكل عند تحضير الكيك. فقد يحدث أن تنسى دهن صينية الكيك بالزبدة والدقيق، أو قد لا تصل إلى الأطراف أثناء الدهن، مما يؤدي إلى لصق الكيكة في قعر الصينية.
بغض النظر عن المشكلة الأساسية، قد تشعرين بخيبة أمل بعد كل الجهد الذي بذلتيه في الخفق والخبز. ولكن لا داعي للقلق، سنقدم لك في هذا المقال بعض الحلول المناسبة لمشكلتك.
الطريقة الأولى:
تأكدي من أن الكيكة باردة تمامًا قبل البدء بهذه الخطوة. اتركيها على درجة حرارة الغرفة لمدة تقريباً ساعة، ثم ضعيها في الفريزر لمدة لا تقل عن ساعة.
استخدمي سكين زبدة لتمريرها على أطراف الكيكة، ثم قلبي القالب قليلاً وأقلبيه فوق لوحة لحم نظيفة بحذر واهتزاز خفيف حتى تنزلق الكيكة من الصينية.
الطريقة الثانية:
إذا لم تنجح الطريقة السابقة، جربي الطريقة الثانية. ابدئي بتمرير سكين الزبدة على أطراف الكيكة، ثم استخدمي شوكتين ومرريهما بشكل متوازٍ على أطراف الكيكة مع القلب الطفيف.
أخيرًا، قلبي الكيكة على يدك برفق، ضعيها في طبق التقديم وزيّنيها بالكريمة المفضلة لديك.
الطريقة الثالثة:
إذا لم تنجح أي من الطرق السابقة، يمكنك في أي وقت تقطيع الكيكة إلى قطع متوسطة الحجم ووضعها في طبق التقديم.
زيّني وجه كل قطعة بالقليل من الكريمة المخفوقة واستخدميها لتزيين السفرة. بالإضافة، يمكنك في أي وقت تحضير كيك بوبس بوضعها في أعواد الآيس كريم.