متابعة – علي معلا:
تختلف التسميات المستخدمة لورق العنب في الدول العربية.
على سبيل المثال، يسمى في الأردن وفلسطين بورق العنب أو ورق الدوالي، وفي مصر يعرف باسم المحشي، وفي العراق يسمى بالدولما.
أما سوريا، فتشتهر بتقديم نوعين من ورق العنب، وهما اليبرق المحشو بالأرز واللحم، واليالنجي المحشو بالأرز والخضار فقط دون وجود اللحم المفروم.
في هذا المقال، سنستعرض الطريقة الأمثل لتخزين ورق العنب في زجاجات بلاستيكية:
1. قم بقص جميع السيقان الموجودة في أعناق أوراق العنب.
2. قم بتنظيف الأوراق جيدًا وتجفيفها.
3. استخدم عصا صغيرة جدًا، وقم بلف بعض أوراق ورق العنب حولها، ثم أدخل الورق في الزجاجة البلاستيكية الفارغة.
4. كرر هذه الخطوة حتى تمتلئ الزجاجة بأوراق العنب.
5. انزع الهواء تمامًا من الزجاجة، ثم أغلقها.
6. قم بتخزين الزجاجة في مكان يكون درجة حرارته مشابهة لدرجة حرارة الغرفة، وابتعد عن أشعة الشمس المباشرة. يمكن الاحتفاظ بها لمدة سنة.