متابعة – سماح اسماعيل
إليك طريقة تحضير محشي الطماطم:
المكونات:
– طماطم كبيرة (6-8 حبات)
– لحم مفروم (250 غرامًا)
– بصلة مفرومة (1 حبة)
– فلفل أخضر مفروم (1 حبة)
– رز مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة (نصف كوب)
– بقدونس مفروم (2 ملعقة كبيرة)
– نعناع مفروم (2 ملعقة كبيرة)
– بهارات (ملح، فلفل أسود، بهارات مشكلة) حسب الذوق
– زيت زيتون للقلي
طريقة التحضير:
1. قم بقطع غطاء الطماطم العلوي بحيث يكون بإمكانك إزالة البذور والحشوة من الداخل. أحتفظ بالغطاء لاحقًا.
2. قم بتفريغ الطماطم من البذور واللب الداخلي بمساعدة ملعقة صغيرة، حاول عدم تخريب الطماطم.
3. في مقلاة كبيرة، سخن الزيت الزيتون وأضف البصل والفلفل الأخضر وقلبهما حتى يذبلان قليلًا.
4. أضف اللحم المفروم واستمر في قليه حتى ينضج ويتحول لونه إلى بني.
5. أضف الأرز المنقوع والمغسول وقلبه مع اللحم لمدة دقيقتين.
6. أضف البقدونس والنعناع والبهارات (الملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة) واستمر في القلب لمدة دقيقة أخرى.
7. قم بملء الطماطم المستنقعة بخليط اللحم والأرز حتى الشرفة العلوية.
8. ضع الغطاء العلوي المحفوظ من الطماطم فوق الحشوة.
9. في وعاء طهي عميق، قم بترتيب الطماطم المحشوة بجانب بعضها البعض.
10. أضف الماء إلى الوعاء الطهي حتى يغطي الطماطم بنسبة ¾.
11. قم بتغطية الوعاء واتركه يغلي على نار متوسطة لمدة 30-40 دقيقة أو حتى ينضج الأرز وتصبح الطماطم طرية.
12. قدم محشي الطماطم ساخنًا كطبق رئيسي أو جانبي.