رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

حيلة ذكية للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش بسهولة فائقة

متابعة – علي معلا

يمكن التفريق بين العسل الطبيعي والعسل الصناعي، الذي يحتوي على سكر ومواد مضافة، في المنزل عن طريق إجراء بعض الاختبارات.

من النصائح المفيدة تجربة اختبار الخبز، حيث يتم وضع قليل من العسل على قطعة من الخبز، وإذا تجمد العسل في أقل من دقيقة، فذلك يشير إلى أنه طبيعي.

كما يمكن وضع قليل من العسل في الماء، وإذا لم يذب واستقر في قاع الكوب، فهذا يشير إلى عدم احتوائه على مواد مضافة.

يمكن أيضًا إجراء اختبار آخر، حيث يتم لمس عود الثقاب المشتعل بصفحة من العسل، وإذا لم تنطفئ الشعلة في اللحظات الأولى، فذلك يشير إلى أنه طبيعي.

بالإضافة إلى ذلك، يعتبر الطعم عاملًا آخر يساعد في التمييز بين العسل الطبيعي والعسل الصناعي، حيث يكون طعم العسل الطبيعي خفيفًا ويتلاشى بعد لحظات من تناوله، بينما يكون العسل الصناعي أكثر حلاوة.

كما يمكن وضع قليل من العسل على قطعة ورق أو قماش، وإذا لوحظ عدم امتصاص القطعة للعسل، فذلك يشير إلى أنه ليس صناعيًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي