متابعة – علي معلا:
تواجه الكثير من ربات المنازل تحديات في تحضير الأرز بشكل صحيح.
ويتساءلن عن كمية الماء المناسبة لنوع الأرز والخطوات الصحيحة للحصول على أفضل طبق، وكيفية تجنب الأخطاء التي تؤدي إلى تعجين الأرز والتعامل معه عند إضافة كمية زائدة من الماء.
من بين الأخطاء التي يجب تجنبها هو تحريك الأرز أثناء الطهو، حيث يسبب ذلك التصاق حبات الأرز ببعضها البعض.
كما يجب عدم تأجيل إضافة الملح ومواصلة الطهو بعد الغليان على نار عالية.
إذا تعجّن الأرز قبل الانتهاء من الطهو، يمكن استخدام حيلة سهلة لإنقاذه.
قم بوضع قطعة من التوست على سطح الأرز، ثم اغطِ الوعاء وانتظر لمدة 7 إلى 10 دقائق.
ستلاحظ أن التوست يمتص الزائد من الماء، وبالتالي يمكن إنقاذ الطبق والحصول على وصفة رائعة بدون أخطاء.